Санкт-Петербург, 4-ый Рыбацкий проезд, д. 3
sale@domsvai.ru Почта директора: owner.domsvai@gmail.com

Как определить стоимость свайного фундамента: пользуемся калькулятором

Главная страница » Статьи » Как определить стоимость свайного фундамента: пользуемся калькулятором

Рассказываем, как определить стоимость свайно-винтового фундамента с помощью калькулятора на нашем сайте. Калькулятор полезен для тех, кто хочет узнать примерную стоимость винтовых свай, а также услуг по их доставке и монтажу. Если у вас уже есть готовый проект свайного фундамента для будущего дома, то необходимые данные можно найти в нём.

Какая информация нужна?

  • Точный адрес места установки фундамента. Данные необходимы для расчёта стоимости услуг по доставке винтовых свай, обвязки, оголовков и, при необходимости, строительной техники;
  • Точное число свай, их диаметр и сечение. Типоразмер опор указывается в проекте фундамента. Если заказываются только услуги монтажа, параметры свай всё равно необходимо вводить для точного расчёта стоимости работ;
  • Необходимость установки оголовков. Крепление оголовков — один из главных этапов подготовки фундамента. Деталь выполняет функцию распределения вертикальной нагрузки на винтовую сваю и горизонтальной нагрузки от обвязки.

Если готового проекта свайно-винтового фундамента нет, по перечисленным вопросам необходима полноценная консультация специалистов. При строительстве дома на винтовых сваях проект имеет огромное значение — от точного расчета прочностных параметров и объема материалов, необходимых для возведения объекта зависит итоговый результат.

Корректно разработанный проект позволяет точно определить количество и расположение свай, а также оптимальную глубину их закручивания. Такой подход помогает избежать возможных ошибок в ходе строительства и гарантирует устойчивость и надежность сооружения. Ваш проект должен составляться с учетом следующей информации:

  • массы строения;
  • геологического состава грунта;
  • количества несущих стен и перегородок;
  • уровня залегания грунтовых вод.

Калькулятор свайно-винтового фундамента: как пользоваться

Рассчитать стоимость свайно-винтового фундамента можно абсолютно бесплатно. Для этого на сайте компании «Русская свая» представлен удобный онлайн-калькулятор. Достаточно ввести следующие параметры:

  • ширину строения метрах;
  • длину строения в метрах;
  • диаметр винтовой сваи;
  • длину сваи.

Доступный диапазон диаметров опор — от 57 мм до 133 мм, длина — от 1500 мм до 6000 мм.

Следующий этап — выбор оголовков и обвязочного материала. Детали могут иметь размеры 150×150 мм или 200×200 мм. При необходимости клиенту предоставляется возможность выбрать усиленные оголовки 250×250 мм. Для обеспечения длительного срока службы свай рекомендуем дополнительно установить термоусадочные трубки. В качестве обвязочного материала предлагаются: уголок, профильная труба, швеллер, гнутый швеллер или балка.

Затем переходим к расчету стоимости установки. Онлайн-калькулятор стоимости свайно-винтового фундамента позволяет выбрать услуги монтажа и доставки вместе или каждую из них по отдельности. Далее вводится адрес доставки. После этого остаётся зафиксировать первоначальную скидку и ознакомиться с рассчитанной схемой свайного поля.

Как только все шаги проделаны, останется оставить контактный телефон. Менеджеры Русской Сваи перезвонят в течение нескольких минут для окончательного согласования стоимости и объёма работ.

Калькулятор Русской Сваи позволяет быстро определить примерную стоимость фундамента. Цена винтовых свай постоянно меняется, и это зависит от многих факторов. Именно поэтому окончательную стоимость озвучивает менеджер компании.

Пройди квиз и получи сваю в подарок
Рассчитайте бесплатно ваш Свайно-Винтовой фундамент
Ширина строения
Длина строения
Диаметр свай
Длина свай
X метров
(1 КЛЕТКА = 1 КВ. МЕТРУ)
Выберете параметры
Что потребуется: монтаж и(или) доставка
Адрес производства: дорога на Петро-Славянку, 5
Зафиксируйте персональную скидку, нажав Далее
Схема свайного поля:
Расчет стоимости:
Готово: 0%
Вы ответили на все вопросы!
Последний шаг: оставьте свой контакт ниже, наш менеджер уточнит детали и отправит вам предварительную смету. Ваша скидка 10% будет закреплена за указанным телефоном.

Какие данные применяются при расчёте стоимости свайно-винтового фундамента

В стоимость услуг по монтажу свайно-винтового фундамента входит цена самих свай и их установки на необходимую глубину, а также подрезка свайного поля в один уровень. Стоимость работ включает и заполнение внутренних полостей винтовых опор ЦПС с целью внутренней защиты от коррозии.

По умолчанию калькулятор предлагает сваи диаметром 57 мм длиной 1500 мм. В зависимости от геологических особенностей грунта, глубины промерзания породы и залегания грунтовых вод, диаметр и длина могут изменяться. Изменение типоразмера свай прямопропорционально отражается на итоговой стоимости работ.

  • При расчете свайного поля средний шаг принимается за 2500 мм, в калькуляторе шаг варьируется от 2000 до 3000 мм. Выбор шага зависит от массы строения и особенностей участка;
  • Монтаж оголовков предполагает их установку с помощью сварного соединения;
  • При выборе обвязки в стоимость учитывается и цена материала (швеллера, профильной трубы или балки), и стоимость самих работ.

Общая стоимость обвязки зависит от выбранного материала и его длины. Предусмотреть точную стоимость в калькуляторе затруднительно, предлагаются лишь распространённые схемы для примерного ориентира. Поэтому окончательная цена свайно-винтового фундамента всегда определяется после детального изучения проекта дома и особенностей местности.

Особенности проведения монтажных работ

После приварки оголовков и обвязки выполняется зачистка сварочных швов и их обработка антикоррозионным составом. Если на объекте заказчика отсутствует электричество, бригада компании «Русская Свая» приезжает с собственным генератором. Детальная информация о стоимости свайно-винтового фундамента с расшифровкой всех расходов всегда указывается в договоре между компанией «Русская Свая» и заказчиком.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!