Новейшая технология «Dry Gate»: 100% защита ворот от коррозии

Главная страница » Статьи » Новейшая технология «Dry Gate»: 100% защита ворот от коррозии

Коррозии подвержены все виды металлических изделий. Влага, взаимодействуя с воздухом, окисляется и оказывает разрушающее воздействие на конструкции. Коррозия наносит не только серьезный эстетический урон, но и приводит к отказу подвижных механизмов, приводов, автоматических систем ворот. Приобретая ворота — будь то распашная конструкция, откатная, либо обычная калитка — важно обратить внимание на то, каким способом выполнена антикоррозийная защита.

Защита ворот от коррозии

Технологическая защита в процессе производства

Часто причиной коррозии является большое количество жидкости, влаги или эмульсии, попавшее в замкнутые полости во время раскроя заготовок. Это неизбежно в процессе механизированной обработки металла с помощью станочного оборудования. Влага, конденсируясь и скапливаясь во внутренних полостях, проникает под слои лакокрасочного покрытия. Также влага может проникнуть внутрь ворот во время эксплуатации. Во время заморозков влага замерзает и расширяется. В результате этого металлические конструкции деформируются, корродируют изнутри, теряют прочностные характеристики.

Защита ворот от коррозии

Такие процессы неминуемо становятся причиной появления:

  • локальных очагов коррозии;
  • характерных «пузырьков» и вздутий;
  • трещин на слое ЛКП.

Мелкий дефект лакокрасочного покрытия способен со временем развиться в полноценный коррозионный очаг, который станет причиной серьезного повреждения металла.

Решить проблему кардинально помогает собственная технологическая разработка компании. В нижней части ворот, наиболее подверженной негативному воздействию влаги, реагентов и грязи, монтируются укосины с калиброванными технологическими отверстиями. Они не только отводят микроскопления влаги, но и обеспечивают естественную вентиляцию внутренних полостей. Такое конструкторское решение дает возможность предотвратить брак и последующее разрушение элементов ворот.

Способы защиты ворот от коррозии

Эффективными и распространенными методами, зарекомендовавшими себя в процессе эксплуатации ворот, являются:

  • нанесение антикоррозийной грунтовки;
  • цинкование металлических поверхностей;
  • полимерно-порошковая окраска элементов.

Качественная антикоррозийная защита способна продлить срок службы ворот, предотвратить возможные отказы/заклинивания в процессе ежедневной работы.

Рассмотрим наиболее популярные методы защиты ворот от коррозии.

Защита ворот от коррозии

Порошковая окраска

Лакокрасочное покрытие позволяет оформить ворота в нужный цвет, а также защищает их от воздействия вредных реагентов, солей, химических соединений, содержащихся в осадках и дорожных реагентах. Важное значение в процессе покраски имеют такие критерии, как:

  • температура термообработки;
  • скорость воздушных потоков вентиляции;
  • балансировка компонентов лакокрасочной смеси.

Соблюдение технологии покраски, правильная термообработка в камерой полимеризации позволяют достигать идеального качества изделий. Покрытие получается равномерным, мелкодисперсным, не имеющим посторонних механических включений.

Защита ворот от коррозии

Линия порошковой окраски компании

Камера полимеризации – основной элемент автоматизированной линии окраски. Именно она придает лакокрасочному покрытию необходимую твердость, оттенок, обеспечивает качественную адгезию с металлом.

Порошковая краска представляет мелкие полимерные гранулы. Краска наносится в специальных условиях из краскопультов методом электростатического напыления. На участке покраски не должно быть пыли и грязи, мелких частиц мусора. В противном случае мелкие частицы прилипнут к поверхности конструкции, и в результате поверхность получится неровной и с вкраплениями. Гранулы краски прилипают к поверхности металлоконструкции за счет создания электростатического поля.

Затем конструкция отправляется в камеру для термообработки. Камера полимеризации с теновыми и инфракрасными нагревателями обеспечивает быстрый процесс сушки, равномерный прогрев всей поверхности изделия. В результате термической обработки гранулы порошка плавятся и превращаются в однородное покрытие.

Защита ворот от коррозии

Преимущества порошковой окраски

Покрытие, нанесенное порошковым методом, имеет:

  • исключительную твердость;
  • яркость;
  • однородность и гладкость.

ЛКП не теряет своих качеств на протяжении 10-15 лет.

Заказчик может выбрать различную текстуру для металлического покрытия ворот: эффект шагрени или муара, а также чистый глянец. Текстура начинает отчетливо проявляться именно в процессе полимеризации. Шагреневая поверхность имеет крупные частицы ЛКП, ее можно сравнить с рельефом кожуры цитруса. Муар обладает более мелкой текстурой, визуально схожей с наждачной бумагой. Глянец – идеально ровная поверхность. Выбор зависит исключительно от вкусов и предпочтений заказчика.

Защита ворот от коррозии

Не стоит забывать о том, что качественная антикоррозийная защита ворот – это только одна составляющая надежной и длительной эксплуатации. В процессе использования ворота необходимо своевременно очищать от грязи, снега, пыли.
Особенно остро проблема встает в зимний период времени, когда дорожное полотно обильно поливается реагентами и химикатами. Именно поэтому ворота, расположенные вблизи дорог общего пользования, нужно осматривать гораздо чаще. Своевременная проверка проблемных участков конструкции и принятие мер позволит обеспечить исправное функционирование механизмов на протяжении десятилетий.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!