Винтовые сваи с порошковой окраской

Вне зависимости от назначения сооружения, оно обязательно нуждается в надежном и устойчивом основании. Собственникам всегда следует уделять максимальное внимание выбору типа фундамента, чтобы гарантировать долговечность нового зданиям и его безопасность эксплуатации.

Существует множество различных оснований и одним из самых популярных является свайно-винтовое. Оно строится из отдельных металлических опор, которым требуется дополнительная защита от внешних негативных воздействий. Чтобы снизить вероятность повреждения конструкций для фундаментов сегодня часто используют винтовые сваи с порошковой окраской, которые отличаются хорошими техническими характеристиками.

Особенности окрашенных столбов

Порошковое напыление при производстве опор из металла используется многими производителями. Изготовленные по этой технологии сваи обладают следующим набором достоинств:

  • Стойкость. Окрашивание повышает стойкость железа к коррозийным процессам, металлические изделия с меньшей вероятностью будут ржаветь из-за воздействия грунтовых вод и других влияний окружающей среды.
  • Широкие возможности использования. Могут применяться при строительстве на разных грунтах, включая сыпучие и пучинистые, единственное ограничение – каменистые почвы, так как в процессе завинчивания труб твердые породы могут стереть защитное покрытие.
  • Несущая способность. Все сваи отличаются способностью выдерживать даже большой вес, потому их используют при строительстве объектов разного размера и назначения.
  • Долговечность. Использование дополнительных средств для защиты металла гарантирует продолжительные сроки эксплуатации конструкций – до 150 лет и больше.
  • Низкая цена. Порошковое напыление требует минимальных финансовых затрат в процессе производства, потому стоимость готовых к монтажу изделий остается очень привлекательной.

Для окрашенных свай актуальной остается и простота установки. Опоры можно завинчивать самостоятельно и вручную, без использования специальной техники. Кроме того, процесс монтажа проходит очень быстро, если одну опору можно закрутить всего за 10-15 минут, то весь процесс создания свайного поля займет не больше 1 рабочего дня.

Возможности использования и монтаж

Опоры с дополнительным защитным покрытием вызывают интерес у собственников, так как с их помощью можно строить сооружения самого разного типа. Их используют при строительстве:

  • одноэтажных жилых домов;
  • пирсов и причалов;
  • различных хозяйственных сооружений – гаражи, навесы, бани;
  • промышленных объектов – ангары, производственные цеха, склады;
  • фонарных столбов и ЛЭП.

Вне зависимости от типа возводимого сооружения, монтаж основания всегда выполняется одинаково. Начинаются работы с проведения инженерных изысканий на местности, после чего разрабатывается проект строительства, включающий в себя расчеты, направленные на определение оптимального количества и характеристик устанавливаемых опор.

По готовому проекту выполняется расчистка и разметка стройплощадки. В местах монтажа опор делают лунки глубиной 20 см. В такое отверстие устанавливается столб и завинчивается до расчетной глубины. После вкручивания всех винтовых труб, их обрезают до одного уровня и бетонируют. Остается только приварить к сваям оголовки и установить на них ростверк.

Добавить комментарий