Боитесь строить пирсы летом? Зря, современные технологии полностью стирают грань между понятиями сезонные и несезонные работы.

Использование винтовых свай набирает популярность. Первоначально использовалась для постройки судовых причалов, однако сфера их применения существенно расширилась еще в 19 веке. По сравнению с классическими вариантами устройства фундаментов, сваи имеют большой перечень неоспоримых преимуществ.

Подобные конструкции используются не только владельцами водной техники, но и простыми землевладельцами. Пирс – отличный способ расширить участок. Достаточно установить шезлонги и зонтики, и место для посиделок с друзьями готово.

Главными достоинствами такого фундамента является возможность использования на сложном рельефе и нестабильных грунтах. Объемные работы по расчистке, выравниванию площадки и удалению верхнего слоя почвы не требуются, поэтому процесс возведения пирса занимает минимум времени. Простота технологии монтажа позволяет обойтись без привлечения сложной спецтехники, что снижает расходы на возведение конструкции. Наличие лопастей позволяет отказаться от погружения свай ударным способом, их плавно завинчивают, пока не достигнут плотных слоев грунта.

Вот несколько заблуждений, которые мешают возводить фундаменты на винтовых сваях летом:

Заблуждение 1: Стальной фундамент при контакте с водой ржавеет и разрушается

Для защиты винтовых конструкций используются двухкомпонентную грунт-эмаль, порошковую краску, цинковое покрытие. Образующаяся на поверхности пленка защищает металл от влаги и предотвращает появление ржавчины. Толщина и тип защитного покрытия могут варьироваться в зависимости от агрессивности окружающей среды.

Внутреннее пространство свай заполняется цементно-песчаной смесью. Благодаря этому защищается полость свай от образования конденсата и проникновения влаги.

Заблуждение 2: Подготовительные работы для возведения винтовых свай требуют много времени

Любому строительству предшествует этап проектирования. В первую очередь, необходимо определиться, какие нагрузки будут испытывать конструкции, а также исследовать дно и изменения уровня воды.

Подготовительные земляные работы не требуются, поэтому первоначальный внешний вид береговой линии можно сохранить. Монтаж винтовых свай достаточно быстрый, по сравнению с другими вариантами фундамента, за 1 день можно закрутить до 40 свай.

В какое время года можно ставить свайный фундамент?

Монтаж проводится в любое время года: зимой в качестве опоры для работы монтажной группы выступает лед, летом – понтоны. При минусовой температуре рекомендуется ставить сваи на участки с затапливаемыми или глинистыми почвами.

В теплое время года внешние факторы оказывают наименьшее влияние на конструкцию, когда же начинается ледоход, нагрузки на сваи многократно возрастают. Поэтому в одном случае используют опоры малого диаметра, а в другом – более толстые.

С радостью ответим на все Ваши вопросы по телефону +7 812 408-25-00 или через форму обратной связи