Откатные ворота — вопросы и ответы

Главная страница » Статьи » Откатные ворота — вопросы и ответы

1. Из чего делают каркас откатных ворот?

Рекомендуем брать ворота из стальных металлических профилей. Не делайте откатные ворота из алюминия — металл слишком мягкий, не приспособлен под такие нагрузки. Стальной каркас довольно прочный, а также его довольно просто ремонтировать в случае механического повреждения. Стальные ворота прослужат несколько десятилетий, если качественно провести сборочные и монтажные работы.

2. Чем крепить профилированный лист — заклепками или саморезами?

Для фиксации профнастила мы рекомендуем использовать саморезы. Если вам понадобится заменить панель, которая со временем пришла в негодность, то открутить саморезы намного проще, чем срезать заклепки. Чтобы саморез не разрезал лист, под шляпки надевают резиновые шайбы.

Если хотите использовать все-таки заклепки, лучше брать алюминиевые.

3. Я установил бетонный фундамент под откатные ворота. Когда могу начать устанавливать ворота?

Если вы построили железобетонный фундамент, не следует торопиться с установкой ворот. Чтобы бетонная смесь набрала прочность, необходимо выждать не менее 28 дней. Первые несколько дней нужно периодически поливать водой.

Важное уточнение: при заливке бетонной смеси нужно обязательно применять специальный погружной вибратор. Это это позволит выпустить из смеси лишние пузырьки воздуха. В противном случае в теле фундамента будет образовываться влага, которая при замерзании будет расширяться и разрушать фундамент изнутри.

4. Какой бетон применяется для строительства фундамента под откатные ворота?

Мы применяем в строительстве бетон марки прочности не менее М300.

5. Из чего состоит закладная под фундамент?

Качественная закладная состоит из швеллера шириной не менее 120 мм, каркас собирается из арматуры толщиной от 10-12 мм. Конструкция должна быть прочно сварена.

6. Где зашивают откатные ворота — на производстве или на участке застройки?

Обшивают откатные ворота обычно прямо на участке. Это необходимо для удобной и безопасной транспортировки. Если ворота обшить на производстве, то с большой вероятностью покрытие повредится во время доставки. Поэтому на объект привозят отдельно каркас ворот и листы профнастила и только после этого устанавливают ворота, крепят обшивку, проводят окончательную отладку ворот.

7. Какой фундамент для откатных ворот лучше: бетонный или винтовые сваи?

Какой использовать фундамент для откатных ворот — зависит от геологии на вашем участке. Если на участке грунты торфяные, песчаные, или высокий уровень грунтовых вод, то используют винтовые сваи. Сваи не подвергаются смещению от морозного пучения грунта, не перекашиваются от нагрузок ворот, не ржавеют. Бетонный фундамент применяется на более плотных грунтах, чтобы основание прослужило долго и не требовало регулярного обслуживания.

8. Какого цвета вы можете произвести откатные ворота?

По умолчанию мы изготавливаем ворота в четырех цветах:

  • 6005 — зеленый;
  • 8017 — коричневый;
  • 7040 — серый;
  • 9005 — черный.

Также вы можете заранее договориться о покраске ворот в тот цвет, который требуется конкретно для вашего участка.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!