Монтаж забора возле Акушерского колледжа

Главная страница » Статьи » Монтаж забора возле Акушерского колледжа

В феврале 2023 года мы провели монтаж ограждения с воротами и калитками для СПб ГБПОУ (Акушерский колледж). Общая протяженность ограждения составила около 350 метров. Слаженность действий сотрудников нашей компании позволила завершить работу всего за 2 недели.

Монтаж сварного забора, калиток, откатных и распашных ворот возле Акушерского колледжа

Геологическое исследование грунта

После проведения геологического исследования грунта мы внесли изменения в проект: проходящие под землей коммуникации не позволяли установить типовые секции ограждения. Поэтому ширина каждой секции вымерялась индивидуально по факту установки.

Рельеф на территории училища оказался неровным. Чтобы обеспечить корректное функционирование ворот, мы приняли решение частично выравнивать ландшафт.

Также в проекте указывалось, что один из выездов должен быть оснащен распашным воротами. Мы предупредили, что такое решение будет не очень удобным. Узкая проезжая часть достаточно активно используется другими автомобилистами, открытые ворота будут регулярно перегораживать проезд. При этом нельзя допускать, чтобы ворота открывались вовнутрь – требование по технике безопасности. Поэтому мы предложили более разумное решение – установить откатные ворота. Заказчик согласился частично изменить проект.

Фундамент

Опорные столбы устанавливались на бетонное основание. При помощи бура подготовили лунки и поместили в них обсадные трубы. Обустроили песчаную подушку.

По проекту заказчика в производственных цехах нашей компании изготавливалась заборные столбы по нестандартной технологии. На нижнюю часть столбов наваривали отрезки арматуры и пластину для улучшения сцепления бетона и стали.

Бетонирование фундамента откатных ворот включало в себя следующие этапы:

  1. Выемка грунта. Поскольку монтаж проводился в зимнее время, мы использовали механические буры.
  2. Монтаж деревянной опалубки. Опалубку собираем из досок толщиной не менее 20 мм, чтобы каркас не прогнулся под весом бетона.
  3. Обустройство песчаной подушки, чтобы обеспечить устойчивость к пучению грунта, а также защитить от скопления влаги вокруг фундамента.
  4. Сборка армированного каркаса и установка швеллера, на которую устанавливалась роликовая система ворот.
  5. Бетонирование. В зимний период мы добавляем в раствор специальные пластификаторы. В результате вода, содержащаяся в бетонном растворе, не превратится в лед, а фундамент наберет необходимую прочность.

Металлические конструкции

Все металлоконструкции — ворота, столбы, сварные секции — покрыты порошковой краской. Постоянно подкрашивать такой забор не нужно: покрытие обладает высокой морозоустойчивостью, не отслаивается, не трескается, не выгорает на солнце. Полимерная антикоррозийная защита значительно увеличит срок службы всей конструкции.

Секции забора крепились на столбы. Стыки закрывались пластинами — так ограждение стало выглядеть более аккуратно. Сварные швы аккуратно обрабатывались масляной краской, без перехода между оттенками краски.

Несмотря на то, что в работе возникало множество нюансов, которые решали по ходу монтажа, работа была проведена в соответствии с обусловленным проектом и точно в срок.

Почти на всех въездных группах были установлены автоматические приводы, в том числе на распашных воротах.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!