Санкт-Петербург, 4-ый Рыбацкий проезд, д. 3
sale@domsvai.ru Почта директора: owner.domsvai@gmail.com

Изготовление металлических заборов

Главная страница » Статьи » Изготовление металлических заборов

Металлические заборы отвечают всем основным стандартам безопасности, надёжности и эстетики. К конструктивным элементам металлических ограждений относятся опорные столбы, поперечные лаги и непосредственно полотно забора. Основные типы металлических ограждений:

  • Секционные;
  • Из металлического штакетника;
  • Сварные;
  • Сетчатые.

Рассказываем, как производят металлические заборы, какие варианты металлического ограждения можно установить на территории.

Изготовление металлических заборов

Достоинства металлических заборов

  • Разнообразие форматов. Существует множество различных вариаций сварных, секционных или других металлических заборов. В зависимости от внешних условий, задачи ограждения, требований стоимости материалов можно выбрать самый выгодный для вашего участка вариант.
  • Простой монтаж. Для установки металлического забора не требуется специальная тяжелая техника. Забор возводится за несколько дней в любое время года.
  • Надёжность и прочность. Металлические секции не деформируются, пожаробезопасны. Благодаря антикоррозийной обработке надолго сохраняют эстетичный внешний вид.
  • Долговечность. Металлический забор способен прослужить длительный период времени, при соблюдении технологии обработки и покраски.
  • Простое обслуживание. Ограждение из металла не требует постоянного обслуживания и контроля, достаточно периодической протирать от пыли. Если часть забора оказалась повреждена в результате механической нагрузки, то заменить панель можно вполне самостоятельно.
  • Безопасность. Забор из металла — это надёжная защита от несанкционированных проникновений на территорию. Для ограждения можно выбрать сплошной забор, полностью скрывающий участок от посторонних глаз.

Изготовление металлических заборов

Варианты исполнения

Профлист

Заборы из профлиста – это практичный вид ограждения участка. Профлист производят из листовой конструкционной стали, для прочности изгибая его профиль на всём участке полотна. Монтируются листы на каркас из опорных столбов и поперечных лаг, что обеспечивает жесткость конструкции.

Высота забора из профлиста колеблется от 1,5 до 2-х метров. Такое ограждение полностью закрывает участок от обзора снаружи и защищает территорию от шума и дорожной пыли.

При монтаже стоит учитывать высокую парусность ограждения данного типа. В регионах в высокой ветровой нагрузкой рекомендуется устанавливать профлист толщиной от 0,4 мм.

Металлический штакетник

Забор из металлического штакетника не подвержен деформации под сильными ветровыми нагрузками. Забор представляет собой оцинкованные и покрашенные панели из гофрированных металлических панелей, расположенные на расстоянии 5-10 см друг от друга.

Изготовление металлических заборов

Полосы можно устанавливать как с одной стороны каркаса, так и с обеих, для достижения желаемой прозрачности ограждения.

К значимым преимуществам такого вида забора можно отнести простоту ремонта: при деформации штакетника, его легко заменить, не прибегая к разборке секции.

Сетка Гиттер

Альтернативное название сетки Гиттер – 3D забор. Конструкция имеет высокие прочностные характеристики за счёт сетчатых панелей из стальных прутьев. Сетка не провисает под собственным весом и под снеговыми нагрузками. Секции забора крепятся к опорным столбам из профильных труб квадратного сечения. Дополнительная мера защиты от деформации и главная особенность сетки Гиттер – вертикальный V-образный изгиб прутьев, обеспечивающий жесткость секции и устойчивость к деформациям.

Ограждение данного типа обладает высокой продуваемостью и не препятствует проникновению солнечного света на участок. Высота 3D забора составляет 1,5-2 м. Монтаж секций осуществляется быстро и без применения сварки.

Изготовление металлических заборов

Сетка рабица

Сетку рабицу применяют как для установки временных ограждений, так и для строительства капитальных заборов. В первом случае используют рулонную металлическую сеть, закрепляя её на опорных столбах. При ограждении участка на долгий срок, применяют сварные секции из сетки, натянутой на металлический каркас.

Сетка рабица является самым бюджетным материалом для установки забора, при этом, не теряя в качестве. Такое ограждение не препятствует проникновению солнечного света на участок, защищает территорию от животных и посторонних людей.

Сварные секции

Сварной забор – сборные модули, приваренные к опорным столбам. Секции состоят из профильных труб различного сечения. Главным условием долговечности конструкции является обязательное наличие антикоррозийного покрытия и правильная технология установки.

Данный тип металлических заборов отличается широким выбором дизайна секций, а также высокой прочностью и устойчивостью к любым деформациям.

Изготовление металлических заборов

Фундамент для опорных столбов

Основу качественного долговечного ограждения обеспечивает фундамент опорных столбов. Исходя из погодных условий, данных о состоянии грунта и личных пожеланий, необходимо заранее выбрать оптимальный тип основания для вашего участка.

Самые распространённые виды фундаментов для металлических заборов:

  • Винтовые сваи. Данный тип фундамента предназначен для участков со сложным неустойчивым грунтом. Винтовые сваи вкручиваются в землю ниже уровня промерзания грунта, что обеспечивает устойчивость фундамента к морозному пучению. Возводить такой тип основания можно в самых сложных условиях: в воде, при низкой температуре зимой и на склонах.
  • Бутование. Один из самых бюджетных методов фиксации опорных столбов забора. В подготовленные лунки устанавливают заборный столб, после чего оставшуюся полость засыпают смесью из песка и щебня, послойно утрамбовывая. Такой вид фундамента подходит для временных или лёгких ограждений с малой боковой нагрузкой.
  • Частичное бетонирование. Этот способ установки опор подразумевает не полное бетонирование лунки со столбом, а наполовину глубины. Нижняя половина лунки засыпается песчано-гравийной смесью и утрамбовывается. Частичное бетонирование не подойдёт для возведения ограждений на участках с пучинистым грунтом и высоким залеганием грунтовых вод.
  • Ленточный фундамент. Бетонный ленточный фундамент устанавливают, как правило, на участках с болотистым, песчаным или торфяным грунтом. Данный тип основания является самым прочным и надёжным. Однако возведение такого фундамента считается наиболее трудоёмкой и финансово затратной работой. Под опалубку роется траншея, внутри которой устанавливаются опорные столбы, после чего вся конструкция заливается бетоном. Ленточный фундамент способен выдерживать даже сильные боковые нагрузки.

Изготовление металлических заборов

Преимущество металлических заборов в прочности и разнообразии. Однако какой бы тип ограждения вы ни выбрали, важнейшим условием долговечности и надёжности конструкции является верный расчёт нагрузок на забор и, как следствие, обоснованный выбор фундамента под опорные элементы. Соблюдение технологии монтажа конструкции, качественная обработка металла составами против коррозии и бережная эксплуатация помогут продлить срок службы ограждения.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!