Санкт-Петербург, 4-ый Рыбацкий проезд, д. 3
sale@domsvai.ru Почта директора: owner.domsvai@gmail.com

Секционный забор из сетки-рабицы – а почему бы и да

Главная страница » Статьи » Секционный забор из сетки-рабицы – а почему бы и да

Немецкий конструктор Карл Рабиц запатентовал сетку из толстой проволоки ещё в 19-м веке, но, и по сей день, эта технология используется повсеместно. Ограждения из сетки рабицы обрели популярность у заказчиков из разных сфер строительства благодаря экономичности, устойчивости к механическим нагрузкам и простоте установки.

Сегодня мы рассмотрим секционные заборы этого типа, где модули из толстой плетёной проволоки на каркасе крепятся к заборным столбам.

Сетка рабица производится из оцинкованного металла. Слой цинка не позволяет развиться коррозии на поверхности заборной секции.

Секционный забор из сетки-рабицы

Преимущества заборов из сетки рабицы

Преимущества заборов из сетки рабицы:

  • Надёжная и прочная конструкция. Секция выполнена в виде жёсткого каркаса, благодаря этому забор не подвержен деформациям, проседанию под снеговыми и механическими нагрузками.
  • Долговечность. Благодаря антикоррозийному износостойкому покрытию, ограждения из сетки рабицы прослужат долго, несмотря на погодные условия.
  • Экономичность. Данный тип заборов по праву считается одним из самых экономичных вариантов заграждения.
    Простой монтаж. Установка этой конструкции не требует специализированной техники или особых навыков монтажа, и легко реализуется в короткие сроки.
  • Забор из сетки рабицы полностью прозрачный. На каркас не воздействует ветровая нагрузка, свет и воздух беспрепятственно проникают во все зоны участка. Кроме этого, участок прекрасно просматривается с внешней стороны.

Недостатки конструкции

Недостатки забора из сетки рабицы:

  • Отсутствие звукоизоляции и защиты от пыли;
  • При отсутствии оцинковки или полимерного покрытия сетки возрастает риск коррозии металла.

Области применения секционных заборов из сетки рабицы

Забор из сетки-рабицы является одним из самых бюджетных вариантов. Благодаря этому такой забор устанавливают на территориях загородных участков и частных объектов, в природных парках большой протяжённости, огораживают территории для ландшафтных работ, охраняемые участки производственной или муниципальной инфраструктуры.
Если необходимо сохранить приватность территории такой вариант ограждения не подойдёт.

Секционный забор из сетки-рабицы

Способ установки секционных заборов

1. Разметка территории. Для разметки участка потребуется веревка, колышки и маркер. Сначала размечают расположение угловых столбов, ворот и калитки. В эти места забивают колышки, протягивают веревку, на которой размечают расположение промежуточных столбов. Примерно расстояние между столбами – 2-2,5 м.

2. Установка столбов. Опоры устанавливают различными способами:

  • Забивание – столбы забивают в подготовленные заранее лунки при помощи кувалды. Мы не рекомендуем прибегать к такому способу, поскольку у столбов нет фундамента, который обеспечивает устойчивость заборной конструкции во время зимнего пучения грунта;
  • Бутование – с помощью механического бура делают приямок глубиной около 80-100 см. Забивают столб ниже глубины промерзания грунта — примерно на 120-150 см. Бутовый фундамент наиболее универсален, и применяется как для болотистой местности, так и для стабильного грунта с высокой вероятностью морозного пучения;
  • Бетонирование – после установки столба в лунку, полость заполняют бетонной смесью. Бетонный фундамент используется для участков с высоким уровнем грунтовых вод, песчаной почвой.
  • Винтовые сваи – металлические заостренные опоры с лопастью на конце, которая закручивается ниже глубины промерзания. Сваи выравниваются по вертикали, затем к ним привариваются оголовки, а к оголовкам – заборные столбы. Такой фундамент применяют на нестабильных грунтах с высоким уровнем грунтовых вод.

3. Установка заглушек. Пластиковые заглушки защищают столбы от проникновения влаги и внутренней коррозии.

4. Установка секций. На данном этапе монтажа забора к установленным столбам устанавливают секцию забора. Для этого используют специальные крепежи – хомуты и крепежи типа «паук», которые крепятся либо на сварку, либо с помощью саморезов.

Секционные ограждения из рабицы – экономичный и качественный вариант конструкции.
Чтобы ограждение прослужило долго и выполняло свои функции в полной мере, необходимо серьёзно подойти к выбору фундамента для опорных столбов, материалов каркаса и сетки рабицы и, конечно, к процессу монтажа всех элементов забора.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!