Санкт-Петербург, 4-ый Рыбацкий проезд, д. 3
sale@domsvai.ru Почта директора: owner.domsvai@gmail.com

Стоимость винтового фундамента: цена под ключ

Главная страница » Статьи » Стоимость винтового фундамента: цена под ключ

Заказчиков, желающих построить дом на винтовых сваях, закономерно интересует цена вопроса — сколько стоит свайно-винтовой фундамент под ключ. Однако дать точный ответ без подробных вычислений невозможно — необходимо учитывать массу нюансов. Рассмотрим, что стоит иметь в виду при расчете стоимости фундамента на сваях и какие факторы влияют на итоговую смету.

Предварительный расчет

Предварительный расчет стоимости чаще всего не является окончательным и осуществляется на основе базовой стоимости элементов комплектации и стандартных процедур монтажа. Сюда включаются цены на винтовые сваи и стоимость необходимых операций: от разметки и установки до заполнения опоры цементно-песчаной смесью, выравнивания и сварки головок. На данном этапе суммируют следующие расходы: 

  • цена и количество винтовых свай;
  • цена и количество оголовков;
  • доставка материалов на объект;
  • разметка;
  • вкручивание свай;
  • стоимость цементно-песчаной смеси;
  • обрезка свай в уровень;
  • приваривание оголовков.

Это необходимые расходы, без которых не обходится ни один проект. Точность расчета тем выше, чем более опытный сотрудник компании по установке свайно-винтовых фундаментов им занимается. Как правило, в организациях с большим опытом и множеством завершенных объектов умеют определять окончательную цену фундамента еще в ходе первого контакта с заказчиком.

Дополнительные статьи расходов

Увеличение стоимости проекта после предварительного расчета зависит от наличия усложняющих факторов и их количества. Очевидно, что в ситуациях, где требуется специализированная техника вместо ручного монтажа, затраты на выполнение проекта увеличиваются. Факторы, мешающие ручному монтажу, могут включать:

Близкое соседство других строений и сооружений. Если для ручного вкручивания свай в грунт невозможно использовать достаточно длинный рычаг, придется привлекать к монтажу специальную технику, что увеличит цену на монтаж из предварительного расчета.

Слабые, топкие, обводненные грунты. Для создания надежного основания из винтовых свай необходимо достичь прочных слоев земли, чаще всего они расположены на глубине 5-12 метров. А для этого стальные стержни придется наращивать. Материалы, услуги сварки, изоляция швов — это дополнительные траты.

Обилие в почве камней, твердых пород, строительных отходов. Если присутствие мусора и крупных камней препятствует монтажным работам, приходится удалять их вручную или с привлечением строительной спецтехники.

Аренда сварочных аппаратов и специальных механизмов — одна из больших статей расходов на устройство свайно-винтового фундамента. Как правило, у компаний, много лет специализирующихся на таких строительных услугах, имеется собственный штат опытных сотрудников и парк спецтехники. Поэтому они могут предложить клиенту более лояльные цены.

Что еще влияет на общую стоимость проекта

На итоговую стоимость проекта также могут повлиять условия, не относящиеся к самому проекту, или особые требования клиента:

  1. Состояние пятна застройки. Подготовка участка для монтажа свайно-винтового фундамента не входит в предварительный расчет проекта. Необходимость убрать валежник, пни, щепу и ветки после вырубки леса, строительные отходы, вывоз мусора могут значительно увеличить цену винтового фундамента под ключ.
  2. Обвязка. В базовую стоимость проекта обвязка не включается, и ее стоимость включается в итоговую смету только при условии строительства на слабых грунтах или если предусмотрено возведение высокого цоколя (более 600 мм). Иногда у клиентов бывают другие причины для заказа фундамента с обвязкой для большей жесткости конструкции.
  3. Анализ грунта. Любое строительство начинается с исследования состояния грунта на объекте. Специалисты осуществляют пробное бурение в нескольких местах, чтобы выяснить состав и структуру пород. Данные работы также не включаются в предварительный расчет, необходимость их проведения увеличивает расходы на фундамент из винтовых свай. Иногда сведения об особенностях грунтов удается получить о соседей, которые уже вели строительство или земляные работы поблизости, и тем самым сэкономить.

Таким образом, окончательная стоимость фундамента на винтовых сваях зависит не только от цен на материалы и услуги исполнителей, но и от ряда факторов, отличающихся от проекта к проекту. 

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!