Сколько стоят железобетонные сваи

ЖБ опоры – надежные и долговечные столбы с заостренными концами, предназначенные для забивки в землю. С их помощью можно при сравнительно небольших затратах и в кратчайшие сроки подготовить качественное основание для строительства зданий различного назначения.

Подобные опорные конструкции с каждым годом становятся все более популярными, потому сегодня многие собственники желают знать, сколько стоят железобетонные сваи, от чего зависит общая стоимость обустройства фундамента?

Цена и сфера применения

В настоящее время сваи активно используют для возведения объектов. Благодаря хорошим эксплуатационным качествам железобетонных фундаментов, с их помощью строят жилые, торговые, офисные, общественные и административные сооружения разного размера и веса.

Цена одной используемой в строительстве опоры зависит сразу от множества факторов. На стоимость влияет:

  1. Длина сваи.
  2. Сечение.
  3. Форма.
  4. Наличие полости.

Кроме того, при расчете стоимости строительства фундамента, необходимо учитывать дополнительные финансовые затрата, связанные с транспортировкой конструкций до места монтажа, с предварительными инженерными изысканиями и проектированием, с арендой сваебойной техникой и использованием услуг профессиональных монтажников. Заниматься монтажом свай без обращения за помощью к специалистам настоятельно не рекомендуется, так как это достаточно сложная и ответственная процедура.

Несмотря на то, что при обустройстве основания приходится платить за большое количество материалов и различные услуги, цена все равно оказывается значительно ниже, чем при создании традиционных оснований – ленточных и плитных. Железобетонные конструкции имеют множество преимуществ, они обеспечивают строению надежность и долговечность, способны выдерживать даже внушительные нагрузки, а кажущийся сложным монтаж выполняется всего в течение 1-2 дней. Бетонные опоры абсолютно невосприимчивы к различным негативным воздействиям, они не боятся влаги, перепадов температуры и механических повреждений.

Процедура установки столбов

Процесс монтажа столбов осуществляется в течение нескольких основных этапов. В первую очередь профессионалы выполняют разметку свайного поля, отмечают места забивки опор. После этого на участок доставляются сваи и сваебойное оборудование, без которого провести монтаж невозможно.

Сваи доставляют непосредственно на стройплощадку, подготавливают сваебойную установку, затем сваи одну за другой погружают в землю на расчетную глубину. Опору просто вставляют в ударный механизм используемой машины и забивают в почву ударами механического молота. Поднятие конструкций для их закрепления в машине выполняется с помощью специально предназначенной для этого лебедки. Вручную носить и поднимать тяжелые конструкции не придется.

На последнем этапе остается только обвязать установленные опоры. На них укладывают ростверк, который превращает разрозненные столбы в земле в единую систему. При правильном выполнении монтажных работ, все нагрузки от возводимых впоследствии строительных конструкций будут максимально равномерно распределяться по опорам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *