Санкт-Петербург, 4-ый Рыбацкий проезд, д. 3
sale@domsvai.ru Почта директора: owner.domsvai@gmail.com

Сетка 3D Гиттер или рабица: выбираем оптимальный вариант для дачного ограждения

Главная страница » Статьи » Сетка 3D Гиттер или рабица: выбираем оптимальный вариант для дачного ограждения

Для ограждения дачного участка и его зонирования (при необходимости) используют различные материалы. Капитальные заборы из кирпича, камня или профнастила строят редко, чаще всего используют легкие сетчатые ограды из рабицы и сетки Гиттер. Чем они отличаются, и какое ограждение лучше?

Рабица

Сетка рабица получила свое название благодаря фамилии инженера Карла Рабица (Carl Rabitz), который разработал этот тип сетки в начале 19 века. Материал состоит из вертикальных проволочных спиралей, соединенных таким образом, что получаются ячейки ромбовидной формы. Проволока диаметром 1-3 мм с цинковым или гальванизированным покрытием надежно защищена от коррозии, размер ячеек может варьироваться в зависимости от назначения и требований — от мелкой сетки для ограждения животных до более крупных ячеек для поддержки растений. Стандартная сетка выпускается с ячейками от 5х5 до 60х60 мм.

Сетка рабица широко используется для ограждений загородных участков, садов, ферм и промышленных объектов. Прочное и долговечное светопроницаемое ограждение с нулевой парусностью может использоваться для создания клеток для содержания животных или поддержки растений в саду или огороде.

Преимущества и недостатки рабицы

Среди преимуществ рабицы стоит выделить следующие:

  • Высокая прочность;
  • легкость;
  • простота монтажа;
  • невысокая цена.

Однако при использовании сетки в качестве ограждения можно отметить и ряд недостатков. В первую очередь — невысокий уровень безопасности. Перекусив проволоку или разрезав ее ножовкой, можно легко проделать большую брешь в пролете. Второй недостаток — склонность к провисанию — данная особенность вынуждает собственников потратиться на частое размещение заборных столбов. Максимальная длина пролета — 2,2,5 метра. 

Качественная сетка из оцинкованной проволоки служит около 20 лет, гальванизированная начинает ржаветь через 2 – 3 года, с полимерным покрытием прослужит около 50 лет, но цена ее существенно выше.

Сетка 3D Гиттер 

Этот вид сетки сваривается из проволоки диаметром 3-5 мм методом точечной сварки. В результате образуются ячейки размером 5х200 мм, ориентированные вертикально. Производители предлагают материал с другими размерами ячеек, но именно этот вариант показал самые лучшие эксплуатационные свойства. Из-за жесткого соединения проволоки, секции из гиттера обладают неплохими самонесущими свойствами, что позволяет изготавливать ограждения высотой от 1,25 до 2,5 м с длиной пролета в 2,5 – 3 м, состоящего из готовых секций.

Еще одна особенность сетки Гиттер — наличие ребер жесткости, которые получаются при изгибании участков длинной стороны прямоугольной ячейки с образованием небольшого выступа. Такие выступы проходят вдоль прямой линии, усиливая секцию. Ребер жесткости может быть от 3 до 8, в зависимости от требований к прочности и устойчивости забора. Из-за выступающих над плоскостью сетки изгибов, придающих секции декоративность и делающих их объемными, сетка Гиттер получила название 3D.

Антикоррозионная стойкость обеспечивается полимерным покрытием или порошковой окраской. Качество защиты очень высокое — срок службы сетки превышает 50 лет. 

Преимущества:

  • красивый внешний вид;
  • прочность;
  • простота установки;
  • высокая взломостойкость;
  • простота монтажа.

Из недостатков можно назвать только большую, чем у рабицы стоимость. Но цена полностью оправдана — забор из Гиттер на порядок прочнее и в 2 – 3 раза долговечнее, чем из рабицы. Кроме того, при правильно установленных столбах, уход за оградой минимизирован. Иногда нужно удалять застрявшие в сетке листья и траву, смывать пыль струей воды из садового шланга.

Какой вид сетки лучше для дачного забора

Если вас интересует привлекательный внешний вид и безопасность участка — однозначно рекомендуем выбрать Гиттер. Рабица подходит для временных ограждений, выделения хозяйственных зон, разделения на участки пастбищ и открытых складов. В ландшафтном дизайне она используется значительно реже.

Какие виды забора из 3D Гиттер представлены на рынке

Особенности 3D сетки позволяют строить различные виды заборов, отличающиеся назначением, функционалом, стоимостью. Наиболее популярные:

  • дачный — забор из стандартной сетки высотой до 1,5 м с 2-3 ребрами жесткости;
  • промышленный — высотой 2,5-5 м, ячейки стандартные или 100х50 мм, количество ребер может быть увеличено;
  • спортивный — увеличенной прочности, высотой до 5 м
  • режимный — из проволоки увеличенного диаметра, может изготавливаться в 2D варианте (для мест с большим скоплением людей).

При выборе вида забора для дачи, лучше всего остановиться на стандартной сетке Гиттер. Запаса прочности хватит с излишком, а дизайн соответствует самым строгим требованиям и легко вписывается в любой стиль ландшафта.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!