Как правильно натянуть сетку рабицу

Главная страница » Статьи » Как правильно натянуть сетку рабицу

Сетка рабица — это проверенное годами недорогое ограждение для участка. От качественного монтажа сетки зависит долговечность и презентабельный внешний вид забора. Ячеистый материал из стали полностью пропускает через себя солнечный свет, что крайне важно для растений на участке.

Как правильно натянуть сетку рабицу

Способы монтажа сетки рабицы

Сетка рабица продается в рулонах или секциями.

Для установки достаточно замерить длину забора и приобрести необходимое количество материала. Закрепив при помощи скоб и саморезов полотно забора на опорных столбах, получается самый простой вариант забора из сетки рабицы.

Для увеличения срока службы забора следует осуществить установку поперечных направляющих. Для забора высотой менее 2 метров достаточно двух направляющих. Более высоким заборам требуется 3. Чтобы исключить провисание верхней части сетки, при помощи саморезов или сварки закрепляются проушины на концах опорных столбов. Пропускают через верхние ячейки сетки трос, после чего натягивают и фиксируют в проушинах.

Какие столбы подходят для сетки рабицы

Опорные столбы могут быть изготовлены из дерева или металла.

Как правильно натянуть сетку рабицу

Деревянные столбы применяются редко. Постоянное нахождение опорного столба в грунте ускоряет процесс гниения. Обработка гидроизоляционными составами с высоким содержанием битума увеличивает срок службы деревянных опорных столбов. Не менее эффективными народными средствами для защиты деревянного столба от гниения являются:

  • Покрытие дегтем.
  • Нанесение отработанного машинного масла.
  • Обжиг с последующей обработкой битумом.

Металлические профильные столбы более устойчивы к агрессивной среде. Для защиты от коррозии все металлические элементы должны иметь соответствующую антикоррозийную обработку или быть изготовлены из стали с высоким содержанием углерода. Нержавеющая сталь не требует дополнительной обработки.

Мы предлагаем опорные столбы с антикоррозийным покрытием. Порошковая краска не выгорает на солнце. Полимеризированная защитная пленка не трескается на морозе. На продукцию нашей компании мы даем гарантию 30 лет.

Как правильно натянуть сетку рабицу

Как правильно установить опорный столб для сетки рабицы

От качества установки опорных столбов зависит качество натяжения сетки рабицы.

Монтаж столбов в грунт осуществляется:

  • Методом бутования. В выкопанную лунку устанавливается столб. Осуществляется обратная засыпка песком и щебнем с постоянным контролем сохранения вертикального уровня. На этом этапе требуется каждые 10 см. осуществлять трамбовку и проливку водой.
  • Бетонированием опорных столбов. Поместив столб в подготовленную лунку, оставшееся пространство заполняется бетонным раствором. Перед тем как натягивать сетку рабицу на опорные столбы необходимо дождаться полного высыхания бетона. Главными недостатками этого способа являются невозможность монтажа в зимний период и скорость монтажа.

Как правильно натянуть сетку рабицу

  • На винтовые сваи. Винтовая свая фиксируется ниже уровня промерзания грунта. На основание не влияют выталкивающие силы в периоды морозного пучения. Монтаж осуществляется даже в зимнее время года. Мы рекомендуем применять литые винтовые сваи с порошковым покрытием. Винтовые сваи без защитного покрытия быстро утратят несущие характеристики и не смогут выдержать забор.
  • Использованием комбинированных столбов. Комбинированные столбы это двухсоставные элементы, значительно увеличивающие скорость монтажа забора на сложных глинистых грунтах. Первый элемент выполнен в форме винтовой сваи со специальным приемным оголовком. В установленные нижние части столба вставляется основной столб. Способ позволяет полностью установить забор на участках большой площадью всего за 1 день.

Заключение

Сетка рабица является одним из самых доступных способов ограждения территории. Простота монтажа и разнообразие способов установки позволяет натянуть сетку рабицу на любом участке.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!