Санкт-Петербург, 4-ый Рыбацкий проезд, д. 3
sale@domsvai.ru Почта директора: owner.domsvai@gmail.com

Глэмпинг на винтовых сваях. Экологичный фундамент для отдыха с комфортом

Главная страница » Статьи » Глэмпинг на винтовых сваях. Экологичный фундамент для отдыха с комфортом

Ритм современной городской жизни дает все меньше возможностей для полноценного отдыха — работа вынуждает выкладываться по максимуму, а домашний быт не позволяет устроить передышку. Жизнь «от выходных до выходных» приводит к постепенному утомлению, которое лечится лишь полноценной релаксацией — с перезагрузкой сознания, сменой обстановки и свежим воздухом.

Лучше всего такая «перезагрузка» происходит за чертой города, на лоне природы: здесь сами звуки наполняют энергией, улучшается общее самочувствие и настроение, становится легче справиться со стрессами. Однако для многих отдых в окружении нетронутой природы ассоциируется с огромными рюкзаками на плечах, комарами в палатках и отсутствием каких-либо удобств.

Тем, кто не хочет выбирать между комфортом и первозданной красотой, современный экотуризм предлагает альтернативу: новое перспективное направление — глэмпинг.

Что такое глэмпинг?

Если объяснять совсем кратко, глэмпинг — это сочетание преимуществ похода на природу и отельного сервиса со всеми удобствами. Сравнительно новый англицизм образован от простого сочетания слов «гламур» и «кемпинг», в результате такого сложения получаем палаточный лагерь с кроватями, уборными, полноценными кухнями, душевыми кабинами с горячей водой, а самое главное — с картинным видом на пышные леса или бескрайние просторы.

Популярность нового направления связывают с резко возросшим интересом к экотуризму — путешествиям с бережным отношением к окружающей природе. Такой отдых видится более предпочтительным по отношению к избитым маршрутам с системой «все включено» и переполненным курортам, где вы не открываете для себя ничего нового.

Глэмпинг-отели приобретают вид «пузырей» с огромными витражами, через которые можно насладиться видами необузданной флоры, панорамных шатров с прозрачным куполом, кочевых юрт, легких коттеджных строений и даже домов на деревьях.

Глэмпинг на винтовых сваях: надежное и экологичное основание

Возведение комфортабельных строений с первоклассным сервисом и коммуникациями должно сочетать в себе два основных принципа: высокую технологичность и соответствие основам экотуризма — заботе об окружающей среде и предотвращению любого негативного воздействия на природу. При этом монтаж глэмпинг-конструкций требует выровненного основания — эта задача осложняется невозможностью проведения земляных работ.

Оптимальное решение — создание деревянного настила на винтовых сваях. Свайно-винтовой фундамент обладает высокой надежностью и устанавливается на участках со сложными грунтами (любого типа — от зыбких и неустойчивых до пучинистых) и неравномерным рельефом. Основное преимущество — экологичность основания данного типа — показатель, которым не может похвастать ни одна из альтернатив.

Технология монтажа винтовых свай способствует сохранению природного ландшафта, а сами конструкции не влияют на состояние грунта и его микрофлору — полностью экологичный материал также часто применяется при возведении террас и экологических троп на заповедных и охраняемых природных территориях.

Преимущества винтовых свай при возведении глэмпингов

Строительство вдали от цивилизации — вдоль троп туристических маршрутов, среди лесного массива или вблизи живописного водоема, требует особого подхода к организации основания. Фундамент должен отвечать базовым требованиям надежности, безопасности и долговечности.

Неоспоримый плюс свайно-винтового фундамента — высокий показатель несущей способности. Винты устанавливаются на глубину сезонного промерзания грунта, лопасти свай надежно якорятся в плотных породах, за счет чего не боятся сезонного пучения. Благодаря увеличенному показателю трения винтовые опоры отлично работают на рыхлых и нестабильных грунтах. Технология строительства на свайном фундаменте позволяет сохранять первоначальный ландшафт застраиваемого участка — в таких случаях применяются опоры разной длины.

Еще одно преимущество — устойчивость к коррозийным процессам. Антикоррозийная обработка опор — оцинковка либо порошковая покраска — надежно защищает опоры от деформации в самых неблагоприятных условиях, например, соленой воде или почвах с повышенной кислотностью.

Важно: антикоррозийное покрытие винтовых опор абсолютно безопасно для человека и окружающей среды. Порошковая краска не имеет вредных органических соединений, не выделяет химических запахов и имеет сниженную опасность возгорания. Сваи с оцинковкой так же подходят для установки в локациях с хрупкой экосистемой — покрытие не имеет вредных выделений и примесей.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!