Санкт-Петербург, 4-ый Рыбацкий проезд, д. 3
sale@domsvai.ru Почта директора: owner.domsvai@gmail.com

Чем закрыть низ забора из профлиста

Главная страница » Статьи » Чем закрыть низ забора из профлиста

В проекте ограждения для участка необходимо уделить особое внимание пространству между грунтом и забором. Контакт с грунтом отрицательно сказывается на полотне забора, в результате чего внешний вид забора портится. Металлические листы быстро покрываются очагами ржавчины. Именно поэтому
облицовку забора
устанавливают выше грунта на 10-15 сантиметров.

Чем закрыть низ забора из профлиста и щель под воротами до земли от животных

Ленточный фундамент

Самый надёжный способ ограничить доступ нежелательным гостям — это монтаж ленточного фундамента по всему периметру.

Мы рекомендуем обустраивать бетонный цоколь сразу при строительстве забора. Монтаж ленточного фундамента под готовым забором также возможен, но не удобен: облицовку забора демонтируют, чтобы не повредить, а затем устанавливают заново на новом фундаменте.

Ленточный фундамент будет испытывать на себе выталкивающие силы грунта в период морозного пучения. Чтобы компенсировать давление грунта на фундамент, его обустраивают ниже уровня промерзания на 10-15 см, а также обустраивают песчаную подушку в качестве демпфера. В Санкт-Петербурге и Ленобласти промерзание грунта достигает в некоторых регионах 1,5 метров. Поэтому строительство заглублённого фундамента потребует значительных финансовых затрат.

Альтернативой бетонному цоколю является кладка из кирпича или плоского камня. Ленточный фундамент заливается вровень с грунтом, а щель закладывается кирпичом или природным камнем.

Листовой материал

Плоские листы пластика и шифера являются самими оптимальными вариантами перекрыть щель между забором и грунтом. Существует множество красивых пластиковых панелей, имитирующих каменную или кирпичную кладку.

Чем закрыть низ забора из профлиста и щель под воротами до земли от животных

Древесно-плитные материалы применяются только в качестве временной меры. Без регулярной обработки антисептиком, дерево впитывает влагу, начинает гнить, заводятся паразиты.

Сетка

Сетчатый материал с маленьким размером ячейки отлично справится с задачей по закрытию щелей от животных. Мы рекомендуем применять пластиковую или оцинкованную сетку. Для ее монтажа необходимо обустроить каркас. На опорные столбы навариваются металлические уголки или профильные трубы. Все металлические элементы должны иметь антикоррозийное покрытие. Солнечный свет, проходя через сетку, будет высушивать территорию вдоль забора. Это уменьшит вероятность заболачивания.

Чем закрыть низ забора из профлиста и щель под воротами до земли от животных

Щель над воротами

Закрыть щель между грунтом и воротами намного сложнее. Необходимо выровнять въездную группу, наварить каркас с сеткой или нарастить металлические листы в нижней части ворот.

Откатные ворота в силу своей конструкции должны находиться на расстоянии 10 см от грунта. Это позволяет им бесперебойно функционировать даже в период образования наледи. Закрыть пространство помогают специальные щётки из жёсткого материала. Они монтируются на нижней кромке откатных ворот.

Альтернативным способом является монтаж резиновых лежачих полицейских прямо под откатной частью. Такой вариант требует качественного основания для откатных ворот, так как в случае перекоса ворота не смогут открыться.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!