pic
pic
Ваш город:
Работаем
для ВАС    24/7
отдел винтовых свай +7 (812) 408-25-00 отдел бетонного фундамента +7 (812) 408-36-24

Винтовой фундамент в зимнее время. Преимущества и процесс монтажа

Инженер Митчелл разработал винтовой тип фундамента, при котором металлоконструкция — труба с лопастью — длиной от двух метров ввинчивается в грунт.

Такой вид фундамента нашел применение возле воды, в мерзлых, песчаных грунтах (ЛЭП, пирс, мост). В начале XXI века этот тип фундамента начали использовать в малоэтажном строительстве (дача, коттедж, терраса, склад, баня, ИЖС).

Преимущества:

  • не проводятся земляные работы;
  • не требуется дорогостоящих инвентаря, материалов и техники;
  • не реагирует на сезонные перепады температур;
  • не оседает и не меняет геометрических размеров;
  • сваи устанавливают за 1 день, сразу продолжается строительство.

В зимнее время года при необходимости очищают участок постройки от снега. Срок службы винтового фундамента составляет десятки лет, так как для свай используются прочные, антикоррозийный состав.

При зимнем монтаже применяются усиленные лопасти для предотвращения поломок и повреждений, и сваи (трубы) с косым заострением.

Монтаж винтового фундамента

Делают разметку участка постройки так, чтобы винтовые сваи находились не более 3 м друг от друга, иначе произойдет провисание обвязки.

При строительстве крупных объектов для монтажа используются механизированные установки: экскаватор с гидравлической головкой, кабестан, самоходные установки в зависимости от сложности строительного участка и типа грунта. При малоэтажном строительстве допускается ручной монтаж.

Вкручивание винтовых свай производится под углом 90° к земле в непромерзающий слой грунта до 1800-2000 мм, что ниже точки промерзания на 400 мм.

Далее работники обрезают ненужную длину и выравнивают между собой, заливают бетоном (смесь цемента, песка с добавлением пластификатора). Для затвердения бетона участок стройки покрывают тёплой тканью или утеплителем.

Такая смесь бетона и расположение в непромерзающих слоях грунта не допускают скапливание и кристаллизацию воды внутри, поэтому винтовой фундамент прочный и надежный.

Затем привариваются оголовки на каждую опору, к ним закрепляется обвязка (брус или металл), чтобы обеспечить равномерные нагрузки.

<< назад к списку статей

>

Получить скидку