Заборы из сварной сетки: разновидности

Главная страница » Статьи » Заборы из сварной сетки: разновидности

Для обозначения границ участка на местности устанавливаются заборы. Размеры забора строго регламентируются строительными нормами и правилами. Например, в некоторых СНТ запрещается строительство сплошных заборов между двумя соседними участками, так как перекрывается доступ света растениям. В таких случаях раньше применялась сетка рабица. Более практичным и современным решением является сварная сетка, которая выглядит более презентабельно и упрощает процесс монтажа.

Заборы из сварной сетки: разновидности, фурнитура, этапы монтажа и варианты использования

Разновидности сварных сеток

Сетки поставляются в форме рулонов или секций.

Классифицируя сварные сетки по антикоррозийной защите, выделяются следующие виды:

  • Стальные сетки из низкоуглеродистой стали применяются крайне редко. Подверженные коррозии, они быстро теряют внешний вид. Применяются такие сетки в качестве временного ограждения при проведении строительных работ.
  • Оцинкованные стальные сетки имеют цинковое покрытие, которое значительно замедляет процесс окисления металла. Они отлично подходят в качестве постоянных ограждений загородных участков, парков и спортивных площадок. Сварной забор беспрепятственно пропускает через себя солнечные лучи.
  • Сетки с полимерным покрытием. Более современным способом антикоррозийной защиты является полимерная обработка металлических конструкций порошковой краской. При выборе производителя следует уделять особое внимание наличию антикоррозийного покрытия и его качеству.

Заборы из сварной сетки: разновидности, фурнитура, этапы монтажа и варианты использования

Металлические изделия нашей компании имеют соответствующее всем нормам порошковое покрытие, которое не трескается на морозе и не выгорает на солнце. Это достигается строгим контролем всех этапов производства в рамках одного предприятия. В нашем распоряжении имеются собственные цеха по покраске и сушильные камеры.

По форме стальные сетки делятся:

  • Сплошные сетки — сетки без дополнительных ребер усиления.
  • Объемные сетки. Наличие ребер усиления повышает устойчивость полотна забора к изломам.

Фурнитура забора из сетки

Для установки забора из сетки требуются следующие элементы:

  • Опорные столбы устанавливаются в грунт и служат основой для полотна забора. От качества монтажа опорных столбов будет зависеть долговечность всей конструкции.
  • Пластиковые заглушки являются очень важным элементом. В незакрытых отверстиях скапливается вода, образуются очаги коррозии.
  • Крепежные элементы. Соединение опорного столба и сетки осуществляется при помощи саморезов и скоб. Мы рекомендуем брать саморезы с небольшим запасом.

Заборы из сварной сетки: разновидности, фурнитура, этапы монтажа и варианты использования

Этапы монтажа забора из сетки

  1. Разметка на местности. При помощи кольев и веревки размечаются границы будущего забора. Определяется место для калитки и ворот.
  2. Расчет количества столбов. Среднее расстояние между заборами 2 – 2,5 метра. Вне зависимости от расстояния между соседними столбами, наличие опорных столбов по углам обязательно.
  3. Монтаж столбов. Существует несколько способов монтажа опорных столбов: бетонирование, бутование, монтаж на винтовые сваи, применение комбинированных опорных столбов.
  4. Комбинированные опорные столбы — это очень удобный и быстрый способ монтажа забора на сложных глинистых грунтах. Выполненная в форме винтовой сваи, нижняя часть столба надежно фиксируется в устойчивых слоях грунта. В оголовок вставляется верхняя часть столба, на которую будет крепиться полотно забора.
    Все металлические изделия нашей компании обработаны порошковой каской и имеют гарантию 30 лет.

  5. Расчет полотна забора и крепежных элементов.
  6. Установка полотна забора из стальной сетки.

Заборы из сварной сетки: разновидности, фурнитура, этапы монтажа и варианты использования

Варианты применения заборов из стальной сетки

Стальная сетка обрела большую популярность среди владельцев загородных домов. Это прекрасная альтернатива сетке рабице. Презентабельный вид, светопропускаемость и долговечность являются главными достоинствами забора из стальной сетки.

Внешний вид забора из сетки гармонично смотрится при ограждении парков, скверов, спортивных и детских площадок.

Для ограждения территории предприятий в продаже имеются стальные сетки высотой 3 и более метра, а также специальные крепления Y-образной формы для установки охранных систем.

Заключение

Многофункциональный забор из стальной сетки, покрытый порошковой краской, имеет большой срок службы. При помощи комбинированных опорных столбов и стальной сетки работы по ограждению территории выполняются всего за 1 день.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!