pic
pic
Ваш город:
Работаем
для ВАС    24/7
отдел винтовых свай +7 (812) 408-25-00 отдел бетонного фундамента +7 (812) 408-36-24

Винтовые сваи для фундамента в Ленинградской области

Винтовые сваи

Винтовой фундамент отличается от обычного фундамента тем, что его устанавливают на винтовых сваях. В 1830 г. Александр Митчелл изобрел винтовые сваи, затем их стали использовать при строительстве причалов и маяков.

Первоначально эти сваи изготавливали из чугуна. Технология производства и установки винтовых свай широко использовалась в военном строительстве. Сегодня сваи изготавливают из оцинкованной стали.

Цинк имеет большие преимущества, он устойчив против коррозии в любом грунте, при качественном покрытии и без электрохимической защиты цинк может служить до 100 лет.

Винтовая свая – это обычная металлическая труба, к которой в определенных местах приварены отрезки спиральной формы полос – лопасти. Эта конструкция очень похожа на шнек мясорубки, отличие в том, что винтовая часть состоит из 1,5–2-х витков, которые повторяются 1–2 раза вдоль сваи.

Эти сваи вворачивают в грунт, как шуруп или винт, а не забивают, как обычные. Трубу затягивают в землю спиралевидные части, они подобно ножам разрезают грунт. После этого свая плотно усаживается в землю, приобретая тем самым большое сопротивление на сжатие и растяжение.

Это происходит благодаря определенному расположению спиральных лопастей – при них грунт уплотняется, а не разрыхляется при вворачивании. На больших стройках используют агрегаты, похожие на буровые установки, которые дают большой крутящий момент для заглубления свай в грунт.

Но если необходимо установить небольшое количество свай, например, при строительстве жилого дома, то с этим легко справится бригада из трех рабочих.

Закладка фундамента в Ленинградской области

Винтовой фундамент на сваях в СПб Ленинградской области устанавливается следующим образом. На выбранном месте, на территории строящегося сооружения завинчивают (устанавливают) базовую сваю. В координатных системах на чертежах свая выбирается для одного из углов.

Затем устанавливаются остальные сваи с учетом плана фундамента. После установки рабочие определяют уровень подрезки свай по вертикали. Иногда выбирают новую базу для определения уровня подрезки.

Оголовки устанавливаются после подрезки свай. Оголовок – это небольшой отрезок стальной трубы с приваренной к ее оси стальной пластиной (плитой) квадратной или прямоугольной формы. Через сваи и ось трубы проходит центр пластины. К квадратной плите и трубчатой части оголовка наваривают добавочные угловые пластины для большей прочности. За счет этого появляются опорные площадки (точки), на которых крепятся швеллеры обвязки или брусья.

Дальше на этом периметре возводят стены здания. По периметру фундамента обязательно устанавливают отмостку для отвода воды для защиты от грунта и от цокольной части фундамента. Ширина отмостки обычно бывает не менее 70 см.

Перед началом строительства специалисты проверяют территорию на наличие подходящих геологических и геодезических условий. Но в основном для строительства винтового фундамента нет никаких ограничений, ведь сваи в свое время использовали для строительства причалов и маяков. Единственное ограничение для использования винтовых свай – скальная порода.

Преимущества

У винтового фундамента, который можно установить на участке в Ленобласти есть огромные преимущества перед всеми другими видами фундамента. Строительство винтового фундамента в Ленинградской области практически не требует дорогостоящих и трудоемких земельных работ.

Не всегда требуется специальная техника для вворачивания свай в грунт (для строительства загородного дома потребуется всего 2-3 человека). Сваи могут устанавливаться в мерзлый грунт и сразу же быть готовыми для дальнейших работ, не нужно выжидать время для затвердевания бетона.

Винтовые сваи можно применять в местах с ограничениями, например, возле заборов, коммуникаций, других строений. Для свай не требуется большой площади. Винтовые сваи нашего производства имеют большие преимущества для ландшафтного дизайна, их используют для эффективных устройств оползневых ограждений.

Благодаря винтовым сваям дача в Ленинградской области не может впитывать грунтовую сырость, так как они облегчают процесс вентиляции стен и фундамента. А это значительно экономит затраты на отопление.

Винтовые сваи для фундамента цена в Ленинградской области

По сравнению с ленточным фундаментом, цена винтовых свай значительно ниже. Одна свая стоит от 900 рублей; установка – 1,5-2 тыс. руб., при этом ее нагрузочная способность составляет 5-7 тонн. Винтовые сваи можно легко установить в течение 1-3-х дней. Более подробную информацию о цене вы можете узнать на нашем сайте или позвонив менеджеру.

Дом будет надежно и устойчиво стоять только на винтовых сваях. Сваи выдерживают приведенные выше нагрузки – как на растяжение, так и на сжатие. Винтовой фундамент не только давит на грунт, но и значительно его укрепляет, поэтому на него не могут повлиять ни движения в грунте, ни сезонные колебания.

Помимо этого повышается и сейсмическая устойчивость здания. Именно это свойство и привлекло некогда военных строителей. Если сваи сделаны из оцинкованной стали с термодиффузионным покрытием цинка, то срок их службы – 70 лет, а если сваи с покрытием толщиной 100 микрон, они прослужат больше столетия. Чтобы заказать надёжный винтовой фундамент в Санкт-Петербурге Ленинградской области, просто свяжитесь с нами.

<< назад к списку статей

>

Получить скидку