Санкт-Петербург, 4-ый Рыбацкий проезд, д. 3
sale@domsvai.ru Почта директора: owner.domsvai@gmail.com

Калитка больше не закрывается — рассказываем, как этого избежать

Главная страница » Статьи » Калитка больше не закрывается — рассказываем, как этого избежать

Самая распространённая ошибка при монтаже калитки — отсутствие связи между опорными столбами. Из-за неравномерной плотности грунта они испытывают на себе разные выталкивающие силы во время морозного пучения. Открыть или закрыть калитку весной будет проблематично или вовсе невозможно. Потребуются каждый год выравнивать столбы относительно друг друга.

Чтобы раз и навсегда разобраться с проседанием опорных столбов, они соединяются между собой в верхней части при помощи поперечной балки. Получается конструкция П- образной формы.

Поперечную балку иногда устанавливают в нижней части калитки

Калитка больше не закрывается — рассказываем самый простой способ, как этого избежать

При монтаже полуростовых калиток поперечная балка на уровне пояса будет мешать свободному проходу на участок. В таких случаях соединение опорных столбов осуществляется в нижней части калитки.

Этапы обвязки опорных столбов снизу:

  1. Подготовка лунки при помощи ручного или электрического бура. Средняя глубина составляет 80-100 см.
  2. Обустройство песчаной подушки толщиной 10 см.
  3. В месте установки поперечной балки выкапывается траншея глубиной не менее 15 см.
  4. Устанавливаются опорные столбы с постоянным контролем вертикального уровня. На слабопучинистых грунтах столбы устанавливаются методом бутования. Это недорогой и простой способ монтажа. На глинистых грунтах мы рекомендуем устанавливать опорные столбы на винтовые сваи. Они ввинчиваются ниже уровня промерзания грунта и сохраняют свое положение во время морозного пучения. При выборе винтовых свай обращайте внимание на наличие антикоррозийное защиты. Винтовые сваи нашей компании уже с завода обработаны порошковой краской. Полимерное покрытие обеспечивает качественную антикоррозийную защиту. Оно не выгорает на солнце и не трескается на морозе. На свайно-винтовой фундамент нашего производства мы даём гарантию 30 лет.
  5. Поперечная балка приваривается к нижней части опорных столбов.
  6. Антикоррозийная обработка. Все металлические элементы необходимо тщательно обработать. Особое внимание уделяйте сварочным швам.

Заключение

Объединение в единую конструкцию исключает риск проседания столбов относительно друг друга. Если в результате движения грунта произойдет проседание, то калитка свободно откроется и закроется. А выставить горизонтальный уровень всей рамки не составит труда. Для насыщенных водой грунтов мы рекомендуем использовать в качестве основания опорных столбов винтовые сваи.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!