Санкт-Петербург, 4-ый Рыбацкий проезд, д. 3
sale@domsvai.ru Почта директора: owner.domsvai@gmail.com

Кованые и сварные заборы

Главная страница » Статьи » Кованые и сварные заборы

Металлические заборы универсальны, надежны и практичны, поэтому именно их выбирают для ограждения большинства дачных и жилых участков. Они отлично конкурируют с бетонными, кирпичными и деревянными заборами, и соответствуют следующим требованиям:

  • обозначение границ участка в соответствии с планом землепользования;
  • защита территории от проникновения злоумышленников и бродячих животных;
  • отличная проницаемость воздушных потоков;
  • соответствие выбранному стилю всего архитектурного ансамбля.

Кованые и сварные заборы. Декорирование заборов

Виды металлических ограждений

Металлическая конструкция сохранит привлекательный внешний вид на долгие годы и обеспечит надежную защиту участка. Различают ограждения нескольких типов:

  • Забор из профнастила. Такой вид заграждения полностью закрывает приусадебный участок. Декоративность профнастила зависит от цвета, геометрии и размера волны, комбинации с другими материалами.
  • С горизонтальными панелями («жалюзи», «ранчо»). Горизонтальная укладка выглядит стильно и оригинально, она подойдет под участки с любой архитектурой. Расположение панелей обеспечивает надежную защиту от снега, дождя и других внешних воздействий.
  • С вертикальными панелями (забор из евроштакетника). Это отличная альтернатива сплошным ограждениям. Помимо эстетичного внешнего вида такие заборы обладают и другими преимуществами – малый вес, простота монтажа и транспортировки.
  • Кованые и сварные ограждения. Привлекают своим необычным дизайном и оригинальностью. Подобные заборы используют для ограждения частных, коммерческих и общественных участков.

Кованые и сварные заборы. Декорирование заборов

Особенности изготовления сварных секций

Заборы изготавливаются из профильной трубы, металлических прутьев и полос. Сварные заборы декорируются коваными элементами – цветами, листьями, пиками и т.д. Металлические элементы обрабатываются защитно-декоративным покрытием. Благодаря широкой цветовой гамме вы можете выбрать оттенок, гармонирующий с кровлей или облицовкой дома.

Установке забора предшествует целый цикл мероприятий: разметка участка, обустройство траншеи, монтаж опор, бетонирование столбов.

Кованые и сварные заборы. Декорирование заборов

Металлическим заготовкам придают требуемую форму и размер ручными инструментами, либо с помощью специального оборудования. Гибка металла производится при нагреве от 600 до 1100 градусов. Внешний вид секции может быть как типовым, так и изготовленным по индивидуальному заказу. Существует и промежуточный вариант — ковано-сварные заборы, где элементы соединены методом ковки, а секции скреплены друг с другом с помощью сварки.

Нередко сварные секции оформляют художественными элементами, выполненные из металла с помощью лазерной резки. Технология позволяет воплотить в производстве оригинальные и сложные формы, создать необычные узоры, логотип компании. Грамотные специалисты превратят ограждение в настоящее произведение искусства.

Кованые и сварные заборы. Декорирование заборов

Обработка металла любой сложности

Наша компания специализируется на проектировании и изготовлении металлоконструкций любого размера и конфигурации. Наши технологи, архитекторы и программисты проанализируют ваши требования и предложат наиболее оптимальные решения, а лазерная и плазменная резка обеспечат точность обработки изделий.

Отзывы о нас
Закрыть
Связь с нами
Каталог услуг
Связь с нами

Вызвать замерщика сегодня?

Осталось 5 мест!