Как поднять дом на винтовые сваи

Конструкции имеют индивидуальную прочность, она может снижаться из-за негативных воздействий окружающей среды и всевозможных вредных механических и химических реакций. Это в первую очередь касается строительных элементов различных зданий склонных ветшать и деформироваться.

Важнейшим элементом любого объекта выступает фундамент, который передает вес здания на устойчивые слои грунта. Если ленточное или плитное основание начинает разрушаться, необходимо его отремонтировать с помощью опор, восстановить его несущую способность. Это достаточно сложные работы, потому многие сегодня интересуются, как поднять дом на винтовые сваи, чтобы исключить вероятность его разрушения.

Какие факторы свидетельствуют о необходимости ремонта?

Принимать решение о проведении ремонта фундамента необходимо после проведения изысканий профессиональными специалистами. Они должны оценивать состояние основания и разрабатывать стратегию восстановления его способности выдерживать вес дома. Но вызывать мастеров следует, если они действительно нужны.

Любое бетонное основание в процессе использования ветшает, на нем появляются малозаметные трещины, но они не должны стать поводом для паники. О серьезных проблемах с основанием могут свидетельствовать 3 фактора:

  1. Появление многочисленных и больших трещин.
  2. Разрушение видимой части основания.
  3. Деформация объекта – перекос или уклон в одну из сторон.

Цены на подъем дома и ремонт фундамента «под ключ»

Размер фундамента Стоимость, руб
6х6 от 70 000
6х8 от 85 000
8х8 от 100 000

Самый серьезный случай – разрушение основание, которое уже сказалось на здании. Если дом начал крениться в одну из сторон или перекосился, то вызывать специалистов следует незамедлительно. Проживание в таком строении уже небезопасно. В большинстве случаев единственным возможным решением при уклоне и перекосе будет подъем объекта и установка винтовых опорных элементов.

Процедура подъема сооружения

Подъем здания – задача сложная и ответственная, выполнять которую необходимо при непосредственном участии опытных профессионалов. Для работы потребуется два мощных домкрата, сваи, а также опорные элементы, которые можно будет подкладывать под стены в процессе их подъема.

После подготовки всего необходимого можно начинать сами работы. Сначала следует вынести из дома всю мебель, всю технику, все аксессуары и украшения. Нередко снимают даже облицовочные материалы, если они создают дополнительную нагрузку или могут стать причиной деформации конструктивных элементов, также снимают дверные и оконные проемы, а стены дополнительно укрепляют досками.

С внешних сторон противоположных стен очищается пространство для установки домкратов. Устройства должны быть расположены максимально прочно и стабильно, под них подкладывается устойчивая прокладка – древесина, бетонные плиты и т. д.

Подъем выполняют медленно, одновременно двумя устройствами. За 1 раз нельзя поднимать объект сильнее, чем на 8-10 см. Под стены подкладываются деревянные пни или бетонные столбики и процедура повторяется. После подъема на нужную высоту выполняется монтаж свайных опор, и их обвязка ростверком. Далее дом медленно, поэтапно опускают – по 5-10 см за раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *