pic
pic
Ваш город:
Работаем
для ВАС    24/7
отдел винтовых свай +7 (812) 408-25-00 отдел бетонного фундамента +7 (812) 408-36-24 бесплатная консультация по почте sale@domsvai.ru

Евроштакетник в СПб. Заборы из евроштакетника - технология, производство, монтаж

Забор из евроштакетника

Дачный забор разделяет границы загородного участка, закрывает его от посторонних глаз. На строительном рынке много предложений, от бюджетных, до дорогих проектов.

Евроштакетник – доступный и надёжный вид ограждения, прост в установке. Популярность таких ограждений увеличивается. Для верного выбора, нужна подготовка.

Из чего делают европейский забор

Металлический штакетник делают из двух видов стали. Технология холодного проката делает материал прочным. В производстве применяют листы с полимерным покрытием или оцинкованную сталь. Их разрезают на станках, штампуют и обрабатывают края. Толщина оцинкованного металла 0,5 миллиметров, ширина отдельных штакетин от 7 до 15,5 сантиметров, стандартная длина 150, 180, 200 сантиметров. Производитель может выполнить заказ по вашим размерам.

Формы профиля

Поверхность металлических пластин, делают разной формы:

  • П- образная, напоминает букву, имеет три стороны, востребована у дачников;
  • М-образная, более декоративный вариант, получила название волнообразная, менее распространена;
  • С-образная, антивандальные крепления планок, делают незаметными, для непрошеных гостей.

Профиль поперечного сечения, влияет на стилистику. Ограждение получится, более объёмным или прижатым к каркасу. От высоты волны зависит устойчивость к изгибу, чем она, выше тем лучше. Количество рёбер жёсткости, усиливает пространственную прочность ограждения.

От ширины деталей, технические характеристики забора не зависят. Ширина влияет на скорость монтажа и количество крепёжных изделий. Длину планок, у поставщика, можно заказать любую.

Обработка кромок

Металл с острыми краями, травмоопасен. На заводе, кромки завальцовывают, получается двойная толщина. В результате увеличивается прочность, безопасность, подчёркивается красота изделия. Необработанные планки дешевле. Они имеют дефекты, легко сминаются, меняют форму, недолговечны. Экономия оборачивается, большими потерями.

Преимущества металлического штакетника:

  • срок эксплуатации, рассчитывается на 30 лет, в зависимости от климатических условий;
  • покрытие не выцветает, упрощается обслуживание;
  • небольшой вес, облегчает перевозку, монтажные работы, фундамент становится, не нужен;
  • солнце и воздух свободно проникают, через промежутки, не создаются помехи для роста растений;
  • надёжная защита от механического воздействия;
  • устанавливается на любом участке, со сложным рельефом;
  • монтаж и установку делают самостоятельно;
  • возможен частичный ремонт или замена деталей;
  • цветовая гамма, позволяет воплощать дизайнерские проекты.

Закажите забор из евроштакетника у производителя

Русская Свая - производство, доставка и установка заборов из евроштакетника в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Рассчитайте стоимость забора из евроштакетника здесь:

Рассчитать стоимость

Цветное, многослойное окрашивание

Евроштакетник покрывают полимерными материалами с одной или двух сторон. Они защищают металл от перепадов температур, влажности, коррозии и небольших механических повреждений. Технология нанесения полимеров, сложная в прошлом десятилетии, была доступна только зарубежным производителям.

Структура металлического штакетника многослойна:

  1. стальной лист;
  2. оцинковка с двух сторон;
  3. слой, предупреждающий коррозию;
  4. грунт;
  5. полимерное покрытие.

Полимерный слой наносится разными способами. Порошковое покрытие применяется чаще. В камере для покраски подключают электрический ток к изделию. Измельчённую краску, с противоположным зарядом, распыляют. Частицы полимера, равномерно прилипают к поверхности. Полимеризацию наружного слоя производят в печи.

Полиэстер покрытие толщиной 25 мкм, на основе эластичной полиэфирной краски, сохраняет цвет, и защищает металл 10-15 лет.

Производители предлагают более 20 цветов и оттенков глянцевого или матового полимерного покрытия. Имитирующее камень или дерево.

Установка еврозабора

Установить ограждение может каждый хозяин, с навыками строителя. Монтаж занимает 2-3 дня, зависит от подготовки и желания. В первую очередь необходимо провести замеры ограждения, по периметру, рассчитать количество столбов, опорных лаг и планок. После этого закупить составляющие и приступить к строительству.

Столбы устанавливают через 2 метра, между пролётами две поперечные лаги, на них крепятся штакетины с зазором 2-2.5 см.

Закупка материалов

Для евро забора закупают следующие материалы:

  • штакетник;
  • опорные трубы 60х60 миллиметров, толщиной 2 мм;
  • прямоугольные трубы, для изготовления лаг;
  • оцинкованный крепёж для монтажа;
  • краску.

Подготовка территории для строительства

Качество работы зависит от подготовки места, где будет стоять ограждение. Убирается, всё, что может мешать. Спиливаются деревья, кустарники вырубаются, убирается мусор. В землю забивают колышки, натягивают шпагат для разметки.

Установка столбов

Для столбов выкапывают ямы с помощью, садового бура. Нужно установить опоры забора, по вертикали и горизонтали. Нижний конец ставят, выше грунтовых вод и ниже уровня промерзания грунта.

Монтаж опор проводят разными способами:

С помощью бура высверливается отверстие глубиной 60 сантиметров, если подземная часть опоры 1,2 метра, затем столб забивают кувалдой. Такой метод, лучше не применять, для ограждений выше двух метров. В яму частями, засыпают щебень средней фракции. Утрамбовывают, каждый слой, засыпают до уровня земли. Укрепляют столбы цементным раствором. На дне делают слой дренажа из песка и щебня, сверху заливают бетон, после затвердения монтаж продолжается.

Торцы труб изолируют, от попадания в отверстия воды, с помощью пластиковых заглушек.

Закрепление поперечных перекладин и штакетин

Лаги устанавливают при помощи сварки или крепёжных изделий. Металлический профиль нарезают по размерам. Отверстия на столбах сделать несложно. Нижний ряд располагают на высоте 30-40 сантиметров от уровня земли, верхний 20-30 см. от высоты опор. Покупка поперечин в комплекте со штакетником, упростит и ускорит их установку.

После монтажа каркаса, проводится зачистка, грунтовка металлической поверхности, затем покраска. Цвет краски подбирается под штакетник.

После сборки каркаса, к нему крепят планки, открытым или закрытым способом. Второй способ скрывает крепёжные изделия. Сверлить отверстия под саморезы, болты нужно аккуратно, чтобы не повредить слой полимера. Царапины и повреждения, заделываются, краской.

На один погонный метр забора крепятся 9 штакетин. Расстояние между ними два сантиметра. Планки крепятся в один или два ряда, напротив друг друга. Расположение в шахматном порядке, закрывает участок от посторонних взглядов. Для красоты можно добавить коньковую планку.

В завершении устанавливают калитку и ворота.

Ограждение дачного участка из евроштакетника, будет украшением и надёжной защитой, десятки лет.

<< назад к списку статей

>

Получить скидку