буронабивные или винтовые сваи

Опытные строители знают, что важнейшей частью любого строения: частного дома, дачи, производственного цеха или больницы, является фундамент. Он воспринимает все нагрузки и передает их на прочную почву, без него объект не может быть надежным и долговечным.

Выбору основания принято уделять самое пристальное внимание. В последние годы большой популярностью пользуются различные свайные фундаменты, потому люди интересуются, винтовые или буронабивные сваи – что лучше выбрать для стройки?

Особенности свайно-винтовых фундаментов

Винтовая свая – это труба из стали, на одном конце которой располагается заостренный наконечник. Такое строение позволяет с минимальными трудозатратами закрутить опору в землю до расчетной глубины без использования специальной техники. Для работ достаточно лома и рычагов. После завинчивания столбы обвязывают с помощью металлического или деревянного ростверка, который необходим для равномерного распределения нагрузки.

Трубы очень востребованы, так как имеют множество положительных качеств:
  1. Простота и скорость монтажа. Установка опор осуществляется в ограниченные сроки. Чтобы создать надежный фундамент для небольшого жилого дома потребуется всего несколько дней.
  2. Долговечность. Металлические столбы в процессе производства проходят обязательную антикоррозийную обработку, благодаря которой они могут служить на протяжении длительного времени без каких-либо проблем и повреждений.
  3. Универсальность. Трубы подходят для строительства зданий различного назначения в разных уголках планеты. Их можно использовать для монтажа в неустойчивые, пучинистые и сыпучие грунты. И в любых условиях они могут обеспечить строению необходимые характеристики прочности.
  4. Всесезонность установки. Закручивание опор может осуществляться в любое время года, работам не помешают даже осадки и сильный ветер.
  5. Небольшая стоимость. Важнейшее преимущество для многих пользователей. Сваи позволяют строить дома максимально дешево. Свайно-винтовое основание обходится минимум на 30% дешевле стандартного ленточного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *